晋江新闻网3月18日讯 昨晚,CBA常规赛继续进行,福建浔兴股份男篮(以下简称“福建浔兴队”)客场挑战上海久事队。两队上一次较量,福建浔兴队主场加时击败对手,但这次客场作战的他们上半场状态不佳,早早被拉开比分,最终以98∶112落败。

  首节上来,由王哲林率领的上海久事队誓死捍卫主场,不断在内线造成杀伤。王哲林倚着防守反身上篮,特林布尔拧着身体高难度上篮打进,李添荣转换上篮……剑指复仇的上海久事队很快取得领先优势。不过,客场作战的福建浔兴队也慢慢找到手感,外援索恩·梅克底角三分发炮,黎伊扬二次进攻打成“2+1”,陈林坚节末连得5分。首节结束,福建浔兴队落后11分。

  次节开始,梅克篮下起飞暴扣,转换当中黎伊扬单手飘逸上篮。随后,福建浔兴队一直没能找到限制对手得分的方法,防守端依旧被对手攻陷。尽管亚当斯超远三分打破得分荒,曾凌铉里突外投连得6分,将分差缩小至9分,但上海久事队在王哲林的率领下打出一波11∶2的小高潮。半场战罢,福建浔兴队以44∶62落后。

  易边再战,福建浔兴队迎来“双外援”阵容,亚当斯利用个人能力抛投打板入筐,接着又在身体失衡的情况下将球扔进篮筐。梅克一记三分、一记扣篮连拿5分。不过,福建浔兴队还是没有获得场上优势,上海久事队总能及时回应,双方分差始终在两位数。

  末节,福建浔兴队延续状态继续追分,曾凌铉三分空心入网,黎伊扬突破顶开防守篮下取分。但上海久事队稳扎稳打,始终保持着15分左右的领先优势。最终,福建浔兴队仍然没能缩小分差,以98∶112客场不敌上海久事队。

  此役,福建浔兴队仅3人得分上双,亚当斯得到34分7次助攻3个篮板,梅克得到13分20个篮板,黎伊扬得到11分5次助攻4个篮板。

  (记者 林小杰)