【重磅新闻】

2月制造业PMI将公布

3月1日,国家统计局将公布2月官方制造业采购经理指数(PMI)。1月中国制造业PMI为50.1%,比上月回落0.2个百分点,高于临界点,制造业扩张步伐有所放慢。

中国物流与采购联合会特约分析师表示,1月份PMI指数小幅回落,但仍保持在荣枯线上,表明经济继续呈全面恢复态势。从历史数据看,多数年份1月份PMI指数均有回落,不排除存在季节性因素的影响。

MSCI指数调整即将生效

MSCI此前公布了季度审核变更结果。在本次调整中,MSCI中国指数(MSCI China Index)新纳入10只标的,分别为中国能建、华润微电子、三峡能源、中伟股份、()、()、陆金所ADR、()、()、天合光能。

MSCI中国指数本次新剔除了4只中国,均不涉及A股。剔除的股票包括声网ADR、中国有赞(H股)、宇华教育(H股)、世纪互联ADR。

这一调整结果将于2022年3月1日收盘后生效。

全国即将召开

3月将至,备受关注的2022年全国两会召开在即。据央视新闻此前报道,十三届全国人大五次会议于2022年3月5日在北京召开,全国政协十三届五次会议于2022年3月4日在北京召开。

下周解禁市值逾370亿元

Wind数据显示,下周(2月28日-3月4日)共计有46股迎来解禁,合计解禁市值约373亿元。

其中,有两股解禁市值超50亿元,分别为极米科技(99.73亿元)以及()(78.71亿元),尾随其后的还有九号公司、海泰新光、()等股。

【机会】

目前已披露信息显示,下周共有8只新股发行,具体日程安排上,浙江恒威、赛伦生物、路斯股份集中在周一申购;周二可申购万控智造;周三可申购青木股份;周四可申购思林杰;周五可申购软通动力、高凌信息。

其中,路斯股份在北交所上市,浙江恒威、青木股份、软通动力在上市,赛伦生物、思林杰、高凌信息在科创板上市,万控智造在上交所主板上市。

(责任编辑:崔晨 HX015)