2月25日,走进位于玉屏侗族自治县田坪镇的贵州创梦联钙业有限公司,只见铲车来回穿梭,将厂房左侧堆放的石块,运送到磨粉设备内进行钙粉生产。

4

5

“轰隆隆……”,磨粉的设备正在高速运转,桂林鸿程矿山设备制造有限责任公司售后人员王成军则站在设备旁,不时上前查看设备的运转情况,他说:“从2月13日起,我们就开始调试设备,其间,我们解决了电流、电压等多个问题,目前设备运行稳固,已达到国家标准。”

6

7

厂房内,磨粉设备里的石块沿传送带,经机器不断打磨、包装,变成一袋袋细腻柔软的钙粉。厂房外,工人们则忙着项目的收尾工作。

今年53岁的姚长顺是忙碌队伍里的一员,他说:“我正在焊接钙粉的储蓄罐,这个罐主要是用来装钙粉成品,以便散装罐车更好地运输钙粉。”

9

8

据了解,该项目采用国内先进的生产设备和科学的工艺流程,低能耗、零排放,科技含量高,生产的重钙和轻钙两种产品可用于新型建筑建材、医药制品、化妆品、橡胶等多个行业,填补了玉屏的行业空白。项目的年产值为1.88亿,可带动周边200余名群众就业,助力运输业、服务业、农副产品等相关行业发展。

“经过几个月的紧张建设,项目开始试机运行,目前机器调试正常,已生产200余吨钙粉,其中一部分销往大龙开发区内的多个厂家,我们争取早日正式投产。”贵州创梦联钙业有限公司副总经理彭卫说。(徐雪 殷瑜禧)