近日,有多位市民向记者反映,称杨浦区控江路江浦路路口人行道上,电动自行车、共享单车、非机动车停放混乱,给本就不宽敞的人行道“添堵”,给市民正常通行造成极大不便。希望相关部门能加强对该片区域非机动车停放秩序的管理,让市民安全出行。

路口人行道上停放着大量非机动车和共享单车 新民晚报记者 徐驰 摄

  昨天下午,记者在控江路江浦路看到,路口西北角的人行道上停放着大量非机动车和共享单车,这些车辆停放在人行道两侧,不仅占据了盲道,还给本就不宽敞的人行道“添堵”。据现场观察,人行道上停放非机动车后,宽度仅能容一人通过,有些市民在行走时,还要不断侧身避让,防止非机动车轮胎擦到裤子。

  该地区不仅有大型商业广场,还有新华医院,且紧邻轨交8号线、18号线的江浦公园站3号口,平时人流量较大。有市民向记者表示,这样停车太混乱了,人行道本来就是让人通行的,这样车辆乱停放,万一导致市民摔倒,应该由谁负责?“这样太乱了,应该好好管理一下。”一位市民抱怨道。“这里这么热闹,非机动车停放成这样,太不像话了。”另一位市民说。

  此外,路口非机动车道还被大量送外卖的电瓶车占据,变成了电瓶车的临时停车场。记者现场看到一名外卖员为抢时间,将车停在非机动车道上就跑进了商场。

  市民希望,相关部门能到场查看,对该区域非机动车停放情况进行优化,让市民安全畅行。

  新民晚报记者 徐驰 特约通讯员 殷佳维