[摘要]工作压力爆表、情绪烦躁、全身疲劳不适,该怎么办?营养师表示,除了克服压力来源、适度运动外,吃对食物也一样有效!特别是,维生素C、维生素B群、钙、镁等4大营养素,更是重拾好心情,一甩压力、疲劳不可或缺的关键元素!

工作压力爆表、情绪烦躁、全身不适,该怎么办?营养师表示,除了克服压力来源、适度运动外,吃对食物也一样有效!特别是,素C、维生素B群、钙、镁等4大营养素,更是重拾好心情,一甩压力、疲劳不可或缺的关键元素!

看看你是不是疲劳:

情绪波动大:做事经常后悔,易怒、烦躁、悲观,难以控制自己的情绪。

睡眠质量差:睡觉时间越来越短,醒来也感到不解乏,并很容易因为疲劳和苦闷,,集中精力的能力越来越差。

小毛病不断:经常头疼、、耳鸣、目眩,检查也没有结果。

肠胃不好:肠胃障碍,食欲不振、没胃口,经常不吃早餐或是用餐时间不固定。

性能力下降:中年人过早地出现腰酸、或男子、女子过早闭经,都是身体衰退的第一信号。

消除压力吃这些!4大营养素缺一不可

营养素1/维生素C

维生素C向来是优质的抒压营养素,当人体承受过多压力时,身体内部也会大量消耗维生素C,以调节因压力造成的失衡现象。

压力大的人因身体所消耗的能量较多,所需求的维生素C也特别多,维生素C能有效消除体内的疲劳物质,并改善疲劳引起的老化现象。

营养素2/维生素B群

维生素B群具稳定情绪之效,能修复受损的神经系统,也是消除疲劳的补充剂。维生素B群包括B1、B2、B6、B12、叶酸、菸硷酸等,这些营养素能有效维护神经系统稳定,对于调整不安定的心情有很大的助益。

营养素3/

维生素E能有效帮助放松神经,一向被视为帮助抒压的重要营养素,对于安眠也有非常显著的作用。

营养素4/钙

钙质又被称为「天然的镇定剂」,因为钙质具有维持神经系统正常感应,帮助调解心跳与肌肉收缩,以及安定情绪的效果,可帮助消除的心情。

长期缺钙,神经系统会无法正常感应,使情绪无法放松。补充足够的钙,能使人在睡眠时充分放松,保持充沛的精力。

编辑:宫天宇