国家体育总局反兴奋剂中心(中国反兴奋剂中心,以下简称中心)是国家级反兴奋剂机构,国家体育总局直属中央在京事业单位,成立于2007年。中心主要任务是参与研究制定国家反兴奋剂发展规划;组织实施兴奋剂检查和检测;组织开展反兴奋剂教育、培训、科研、咨询和国际交流等活动;监督各级各类体育组织开展反兴奋剂工作等。

  中心目标是要建立独立、公正、专业、权威的世界一流反兴奋剂机构,建立有效的预防、查出和威慑使用兴奋剂的长效机制,维护运动员身心健康,维护诚实、公平的体育精神,维护纯洁体育。

  中心目前拥有全职工作人员92人,下设9个处室,分别是办公室、运行管理处、保障处、教育预防处、检查处、法律事务处、情报和调查处、食品药品检测实验室以及兴奋剂检测实验室。

  中心严格按照国家有关法律法规以及《世界反兴奋剂条例》和国际标准的相关要求,开展国际、国内反兴奋剂工作。近年来,中心先后圆满完成了如2008年北京奥运会、2014年南京青奥会、2010年广州亚运会、全国运动会等重大综合性运动会反兴奋剂工作。中心反兴奋剂工作多次获得包括国际奥委会、世界反兴奋剂机构在内的国际体育组织高度赞扬。中心目前正在全面投入2022年北京冬奥会反兴奋剂工作。

  为了进一步加强中心人才队伍建设,拓宽干部选拔任用渠道,形成公开、公平的竞争激励机制,现面向社会公开选拔中层领导干部1名。公告如下:

  一、公开选拔岗位

  情报和调查处副处长,主要职责包括:

  1.负责反兴奋剂有关的情报信息的收集整理、研究分析和处理,情报信息与系统的建立;

  2.对可能存在的兴奋剂违规开展调查;

  3.参与兴奋剂源头治理,并与执法部门进行合作开展联合调查;

  4.完成领导交办的其他工作。

  二、岗位职责与资格条件

  (一)应符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的任职基本条件和资格。

  (二)具体岗位职责与资格条件如下:

  1.中共党员。

  2.应当具有大学本科以上文化程度。

  3.应当具有5年以上工作经历,有北京市常住户口;具有主任科员岗位3年以上任职经历或具有副高职称。

  4.年龄原则上不超过45周岁(1976年11月9日后出生)。

  5.近5年考核结果称职(合格)以上。

  6.具有公检法部门5年以上一线办案经验,具有较强的管理能力和沟通协调能力。

  7.具有正常履行职责的身体条件。

  三、工作程序

  (一)报名。报名采取个人自荐的形式。报名人员需按要求填写报名表(见附件),并附个人身份证、学历学位、职称、资格证书、主要工作成绩和获奖证书等有关证明材料复印件,在2021年11月20日18点前通过电子邮件的方式发送至邮箱(zhangxiaoyan@chinada.cn)。报名者对提交材料的真实性负责。

  (二)资格审查。反兴奋剂中心依照规定和岗位条件,对报名者基本条件和履行岗位职责应具备的素质能力进行审核。审核合格者参加综合测评环节,反兴奋剂中心办公室将通过电话向报名者本人反馈审核结果。

  (三)综合测评。采用笔试和面试的方式,拟定于2021年12月进行,相关通知另行发布。进入面试的报名人员应提供其所在单位出具的同意报考的书面意见。

  (四)组织考察。经中心研究确定考察对象,并组织考察工作。对考察对象,将依据干部选拔任用条件和岗位职责要求,对德、能、勤、绩、廉全面考察,并按照“凡提四必”要求开展相关工作。

  (五)决定拟任人选。中心根据综合测评和考察情况研究决定岗位拟任人选。

  (六)公示和任职。对拟任人选进行公示,公示期为5个工作日。公示后无异议的,按干部选拔任用有关规定办理任职手续。

  四、任期与待遇

  按照反兴奋剂中心中层领导干部任期与待遇执行。

  五、纪律和监督

  中心选拔任用中层领导干部,以《党政领导干部选拔任用工作条例》为根本遵循,严格遵守干部选拔任用工作的纪律规定。真实、完整记录干部选拔任用工作全过程。中层领导干部选拔任用工作中,个人有关事项报告、档案材料查核、责任追究、纪律处分等事项,以及存在应当回避情形的,按照有关规定执行。中心中层领导干部选拔任用工作,全程接受监督。

  六、联系方式

  联系单位:国家体育总局反兴奋剂中心

  通讯地址:北京市朝阳区安定路一号

  联 系 人:张老师、范老师

  电子邮箱:zhangxiaoyan@chinada.cn

  fanwenyi@chinada.cn

  电 话:84378270