/

 

  欧华报消息(编译 鳄渊)  为进一步推动国内100万个中小企业、个体经营者数字化转型,西班牙中央政府宣布:将在2023年之前从复苏基金中拨出逾30亿欧的资金,用于“数字化红利”。

 

  据报道,首相桑切斯日前出席了Marca España举办的第8届跨国公司年会开幕式。会上,他在讲话中解释,第一笔数字化援助将“很快”启动,资金总计5亿欧元,援助对象为拥有10至49名员工的公司。

 

  在主要跨国公司的高管面前,桑切斯表示:重视复苏计划为西班牙带来的挑战和机遇,同时他还捍卫“让企业参与国家所需转型”的重要性。他特别指出,“在这条道路上,很明显我们不能将中小企业抛在后面,因为它们代表了大部分就业和商业结构。”


西班牙 外商投资首选目的地

 

  另外,据桑切斯回忆,在10月底,政府已经批准了2021年预算资金中66%的资金申请,其中49%涉及现代化项目、促进贸易、旅游或脱碳项目。

 

  同时,桑切斯还强调,在疫情期间,2020年西班牙外国直接投资增长了52%,而整个欧盟则下降了71%,足可见大家对西班牙经济的信心。对此,首相借机表示:在国家经济复苏的过程中,外国投资者同样发挥了一定作用;我们也将通过稳健、公平的公共政策,来确保西班牙成为投资的首选目的地。

 

[编辑:]