九江新闻网讯  为进一步缅怀革命先烈,弘扬英烈精神在“9.30”烈士纪念日前夕,白水湖街道退役军人服务站组织开展慰问烈属送温暖活动,并代表街道党工委、办事处向他们致以崇高的敬意和亲切的问候。

慰问组一行先来到烈属刘美芝家中,其父亲刘凤林烈士,1923年出生,于194911月参加贵州剿匪解放战争时牺牲,年仅26岁,当年刘美芝才2岁。慰问组与刘美芝话家常、问冷暖,详细了解其身体状况、生活情况以及家中存在的困难,向他们讲解优抚优待、医疗等优惠政策,并送上慰问金。

随后,陆续走访了辖区其他四位烈士遗属,鼓励他们要增强信心,保重身体,有困难就及时向街道、社区反映,要求社区干部要经常关心烈属生活,向烈属送上党和政府的关怀,让烈属真切感受到社会的关心和尊重。

白水湖街道党员服务中心主任何小艳表示,革命烈士为新中国的解放、和平和建设作出了巨大贡献和牺牲,退役军人服务站要落实好这些群体的各项优抚政策,广泛宣传对英烈精神的崇尚、守望和传承,加强与军烈属和退役军人的联系,关爱他们的日常生活,结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,帮助他们解决实际困难,让他们感受到党和国家的关怀与温暖,进一步增强军人军属的荣誉感、使命感和归属感。(白水湖街道供稿)