关于酒泉市城区飞天路南段道路建设工程

社会稳定风险评估工作的公示

根据省市重大事项决策和实施过程中社会稳定风险评估相关规定及《肃州区重大事项决策和实施过程中社会稳定风险评估办法(试行)》的规定,现对本项目公示如下:

一、项目概况

1.项目名称:酒泉市城区飞天路南段道路建设工程

2.项目单位:肃州区市政公用事业管理处

3.项目性质:改新建项目

4.建设地址:飞天路交叉口至新华路交叉口,新华路交叉口至高新西路交叉口。

5.建设规模和建设内容:

本项目道路总长度 3.190km,分为改建段和新建段两部分,具体设计内容如下:

改建段:飞天路交叉口至新华路交叉口,长度 0.800km,建设内容主要包括道路工程、绿化给水工程、中水工程、污水工程、雨水工程、照明工程、交通工程及其他附属工程。

新建段:新华路交叉口至高新西路交叉口为新建路段、长度 2.390km,建设内容主要包括道路工程、桥梁工程、给水工程、雨水工程、污水工程、中水工程、照明工程、通信排管工程、预埋热力及燃气跨路管道、水工工程、景观工程、交通工程及其他附属工程。

6.项目总投资及资金来源:项目估算总投资14300.78万元。

7.项目周期:建设期限一年(2021年11月~2022年11月)

二、该项目社会稳定风险评估的工作程序

1.工程可能影响区域的社会环境调查,公众参与调查。

2.通过工程建设社会影响特征分析,识别主要社会风险因素。

3.采用定性与定量相结合的风险分析方法,估计主要风险因素的风险程度,分析主要风险因素之间是否相互影响。

4.根据风险识别和风险估计,研究提出风险防范化解措施,化解措施后的风险等级。

5.评估本项目建设的社会稳定可行性。

三、征求公众意见的范围、方式及期限

1.征求群众意见建议的反馈方式

群众可以通过书面意见、电话、邮件等方式取得联系,发表对拟建项目社会稳定风险方面的意见及建议以及其他相关诉求。

2.征求群众意见建议的反馈渠道

(1)评估主体:肃州区住房和城乡建设局

联 系 人:张工        联系方式:15393647742

(2)评估机构:甘肃省天脉建设工程咨询有限公司

联 系 人:杨工

联系方式:18893642711       邮箱:1475181980@qq.com

3.征求群众意见建议的反馈期限:自公示告知之日起七个工作日内。

2021年8月12日