畅行(分离图)微信图片_20210911(2309569)-20210914085434.jpg
 

        本网讯(记者 张婷 通讯员 管晓琼)商混车因体积重量巨大,堪称城市道路中的“巨无霸”。9月10日,市公安局交警支队直属四大队民警走进湖北中都集团混凝土有限公司,为商混车驾驶人讲解交通安全知识,现场为公司商混车做体检,保障城市道路安全。
 

  商混车体检前,民警联合新铺镇政府有关负责人,对商混车驾驶人提出不疲劳驾驶、不超速、不超载的驾驶要求,为他们讲解安全驾驶的重要性。会议结束后,民警来到停放整齐的商混车前,一辆辆车查询,看有无违章或其他违法行为,检查车辆的灯光、轮胎、反光标识等是否完整。检查中,民警发现一辆车的年检即将到期,提醒驾驶人早做准备。看到一辆商混车的反光标模糊不清后,民警将情况通知在场公司负责人,提醒他们反光标志的重要性,公司负责人当场承诺,马上进行整改。
 

  民警透露,商混车因体积重量巨大,驾驶时更要特别小心,一旦不慎就会造成车毁人亡的惨剧,因此市公安局交警支队直属四大队多次进企业开展交通安全宣传工作,绷紧安全弦,为辖区群众守好交通安全关。
 


(责任编辑: 杨涛 )