【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东 通讯员 李佳颖 苏子杭】9月9日下午,淇滨区人民法院召开审判质效推进会,对全院审判质效工作进行分析研判。

会议传达了全市法院审判质效会议精神,通报了各审判团队2021年度各项审判质效指标完成情况及审判质效问题短板清单,对当前工作存在的问题进行了分析研判。

会议要求,要明确考核重点,把握目标方向,加大结案力度,努力提升结案率。要认清短板弱项,加强监督管理。各部门负责人要找准问题短板,科学安排工作进度;分管领导要加强监督管理,定期督查清理进度,研判提升质效工作方法,激发干警争先创优的积极性。要强化责任意识,逐人逐案进行督办管理,及时发现问题、解决问题,弥补审判质效薄弱环节。要扎实推进“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设,深入推进繁简分流机制,持续深化诉源治理,强化诉前矛盾化解工作,减轻一线办案压力。要落实院领导带头办案制度,充分发挥示范作用。变压力为动力,上下齐心,共同努力,将提升审判质效推向新台阶。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿