自我加压接续奋进 持续掀起文明创建新热潮

全市创建全国文明城市工作2021年第二季度讲评会召开

永州新闻网讯(永州日报记者 刘思宁 见习记者 雷丽)7月20日下午,市委书记、市人大常委会主任严华在全市创建全国文明城市工作2021年第二季度讲评会上强调,各级各部门要自我加压、接续奋进,持续掀起文明创建新热潮,不断开创文明创建新局面,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新永州作出新的更大贡献。市委常委、宣传部部长钟君,副市长刘卫华,市政协副主席欧阳德群参加。

严华指出,要保持定力不动摇,进一步增强信心决心。今年以来,市、区两级扎实推进各项工作,取得明显的阶段性成效,同时也要清醒看到创建工作形势依然严峻、问题依然突出、任务依然艰巨。要坚持以全国文明城市创建为统揽,坚定创则必成的信心决心,以更加严格的标准、更加有力的举措、更加务实的作风,努力推动文明创建不断取得新成效、迈上新台阶。

严华强调,要咬定目标不放松,进一步突破重点难点。当前我市文明创建工作正处于滚石上山、爬坡过坎的紧要关头,要全力抓好迎接国家文明指数测评工作,加快推进示范性农贸市场创建,着力解决“停车难”问题,持续深化“你来拍,我来管”活动,深入开展“我爱永州”志愿服务活动,力争打造在全省有较高知名度、较大影响力、可复制推广的全民志愿服务品牌。要扛牢责任不懈怠,进一步完善体制机制。要强化组织领导,既各司其职、各负其责,又协同作战、联动攻坚;强化问题导向,认真梳理创建难点问题、群众反映集中的突出问题;强化考核奖惩,加大督导检查力度;强化舆论宣传,引导广大群众积极主动投身创建工作,持续营造浓厚的创建氛围。

会上,刘卫华通报了6月份以及二季度考核结果。零陵区和市教育局作了典型发言,永州经开区和永州火车站作了检讨发言。现场为冷水滩区、零陵区6月份创文创卫考核排第一的街道、周边乡镇、城区社区颁发了奖牌,为考核排名末位的街道、周边乡镇、城区社区颁发了警示牌。会后,钟君还对排名靠后的相关单位主要负责人进行了集中约谈。