• 内容提要:按照全国铁路车票预售期调整为15天的规定,5月29日起,可通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话购买端午节假期首日(6月12日)的火车票。根据往年经验,预计假期第一天(6月12日)为出行高峰时期,当天9时-12时是出行高峰时段;受集中返程的影响,假期最后一天(6月14日)的15时-21时为返程的高峰时段…
  •   按照全国铁路车票预售期调整为15天的规定,5月29日起,可通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话购买端午节假期首日(6月12日)的火车票。
      
      根据往年经验,预计假期第一天(6月12日)为出行高峰时期,当天9时-12时是出行高峰时段;受集中返程的影响,假期最后一天(6月14日)的15时-21时为返程的高峰时段,峰值将出现在16时-17时。市民可根据端午节放假安排和端午节火车票预售期提前做好出行计划,以免耽误行程。
      
      热门线路车票销售堪比“五一”
      
      今年的端午假期有望成为继“五一”假期后的第二个客流高峰时段,中短途动车仍为乘客出行首选,高铁将继续领跑客流增长。
      
      以长三角地区为例,据铁路部门预计,端午小长假运输期间(6月11日至15日),长三角铁路发送旅客量将超过1280万人次,日均客发量250万人次以上,超过2019年同期水平。端午小长假期间,客发量与增开列车数有望创下历史同期新高。
      
      另外,铁路部门预计,长三角铁路整体客流走势将呈现……以上为内容概要,点击“来源”链接可阅读原文