用实际成效检验学习成果

钢城街道学史力行为群众办实事

嘉峪关新闻网讯(嘉峪关日报全媒体记者白艳华)自全市党史学习教育开展以来,钢城街道学史力行办实事,把群众的小事放在心上,聚焦群众关切的热点难点问题,以“全心全意为人民服务”的实际行动,践行基层工作者的铮铮誓言,用实际成效检验党史学习教育成果。

建林社区:近日,社区网格员在网格内巡查时,发现翠竹园小区西侧围墙中断,墙体破损出现裂痕,存在安全隐患。

街道得知此事后,第一时间协调组织人员先用几根粗木棍把墙体支撑住,安排网格员每天巡查,劝导附近居民不要在墙体周围停放车辆,不要在墙体附近穿行,挨家挨户告知居民不要让孩子在墙体周围逗留玩耍。同时,与各相关单位进行沟通协调,召开现场联席会议。经过多方协调,最终街道社区雇用车辆、人员把破损墙体进行了拆除,避免危墙隐患造成人员伤害和财产损失,确保居民的生活、出行安全。

永乐社区:近日,永乐社区一位居民到社区反映,永乐北新小区大门前主干道路面一条临时包裹住的高压管线有漏电危险,希望社区消除安全隐患。

社区立即组织人员实地查看,多方了解情况后得知,2017年棚户区改造后交接过程中由于工程各方就此电线问题一直未达成统一意见,造成搁置,留下了安全隐患。街道、社区协调组织相关单位召开联席会议共同商讨,最终达成一致的解决办法,将高压线进行了迁移,路面重新平整修复,解决了居民心头多年的担忧。

大众社区:大众社区嘉兴家园小区改造后,占据消防通道的违法建筑就像居民区的“定时炸弹”,时刻威胁公众生命财产安全。

近日,在社区排查、相关部门认定、“互联共转”单位密切配合等前期工作的基础上,终于打响了打通嘉兴家园小区消防通道工作的“第一枪”。拆除现场,嘉恒物业、供电公司等“互联共转”单位纷纷到场援助。随着工程车辆的缓缓驶入,堵在消防通道前的两间小房依次被拆除,为周围居民打通了生命通道。