微信图片_20210331172744

辖区企业东明肉联公司负责人来到娄星公安分局长青派出所大厅,将锦旗和鲜花送到民警手中

讯(通讯员 苏燕)3月25日上午,辖区企业东明肉联公司负责人一大早来到局娄星分局长青派出所大厅,将一面写有“为民解忧,为民解急”的锦旗和鲜花送到了民警手中。

原来,3月20日上午,民警在走访辖区企业东明肉联公司时,公司负责人向民警求助:“公司从河北石家庄进了一车生猪,请人运回娄底,本来应当早上7点到,但货却一直未到,运货车辆的GPS信号也消失了。”公司想了很多办法也不清楚到底发生了什么事情。心急如焚之际,恰巧民警上门,公司管理层立即请求民警援助。

此次货款高达50多万,运货司机又联系不上。不怕一万就怕万一,如果出事,早一点发现处置,可能就能多挽回一点损失。事不宜迟,民警迅速围绕运货司机和运货车辆开展调查,多条线索源源不断地反馈到民警手头。针对线索,民警一一开展核查,最终锁定车辆可能在江西省上饶市。民警迅速将情况反馈给东明肉联公司,并建议公司迅速派人到江西实地寻找。在江西寻找过程中,民警通过电话不断给公司提供法律咨询服务和建议。在双方不懈地努力下,近20个小时后,终于找到运货车辆。原来是车辆在运货途中出了故障,因地点偏僻等原因,货车司机也没办法及时通知到公司。

在派出所大厅,公司负责人握着长青派出所所长苏智峰的手感激地说:“虽然事情有惊无险,但长青派出所的工作态度值得点赞,在企业需要的时候,派出所不推诿,倾尽全力,积极作为,真正为企业解除了燃眉之急。”

据悉,自开展教育整顿活动以来,长青派出所立足解决企业实际困难、密切警企关系,推出主动服务、主动走访、主动保障的务实举措,努力为辖区企业创造良好的营商环境。